学院官网 | 旧版入口
通知

关于做好2018-2019-2学期期末工作暨下学期开学工作的通知

发布者:教务处处领导 时间:2019-06-26 浏览数:

各系(部、中心)、各相关部门:

    根据本学期教学进程安排,现对期末工作暨下学期开学等工作做如下安排,望遵照执行。

    一、2018-2019-2学期期末工作

    (一)课程结束时间

    按照教学运行表安排,所有课程须在2019年7月5日(第十八周星期五)前结束。

    (二)考试安排

    请按照教务处发布的《关于2018-2019-2学期期末考试的安排意见》做好考试相关工作。

    (三)毕业生工作

    各相关部门要高度重视,严格按照教务处发布的《关于做好2019届毕业生相关工作的通知》精神,做好2019届毕业生相关工作。

    (四)相关数据填报工作

    1.学生缺勤情况登录。所有教师须按照《学生缺勤登录管理规定》(川职院教字2014〔6〕号文件)完整填报考勤信息。2019年6月28日前各系、部向教务处

提交取消考试资格学生名单。

    2.加强实习、实训管理。做好2020届毕业生中的订单班、工学交替、校企共育、跟岗实习等的网络数据填报及管理工作。

    3.各系、部要督促本部门老师(含外聘教师)务必在2019年7月20日前完成本期课程在教务管理系统中的成绩录入。

    4.各系、部于2019年7月1日前填报好下学期教学任务。具体安排以教务处发布的《关于安排2019-2020-1学期教学任务的通知》为准。各师范专业根据师范

专业认证需要修订人才培养方案的,请按程序填报人才培养方案审批表进行审批。

    (五)教学评价工作

    本学期的评教系统已经开通,各系(部、中心)应积极组织教师、学生进行评教工作,具体操作要求如下:

    1.教学评价形式

    教学评价形式包括:教师评学、学生评教等。请教师(含外聘教师、外籍教师)和学生用各自的教务管理账号登陆教务管理系统实行网络评教。

    2.计分方式

    请根据各指标体系提示的分数打分即可,系统自动总分。评教结果是教师评职、晋级、年终考评等重要依据之一,也是学生查询个人成绩的必备条件,请各

系(部)教师和学生务必高度重视。

    3.教学评价程序

    (1)学生评教。具体操作方式:教务管理/教学质量评价/点击某教师的评教即可(注意:每项指标的分值为100分)。

        (2)教师评学。各位任课教师登录教务管理系统进行教师评学。

        4.教学评价原则

    (1)客观公正。客观反映教学实际。

    (2)与课程教学过程挂钩。若学生不对授课教师评教,系统将认为该学生未修该门课程;对未完成评学的教师,视为未完成教学任务。

        5.教学评价时间

    所有教学评价工作请于2019年6月26日至2019年7月5日之间完成。

       (六)期末检查工作

    1.加强期末教学检查工作,严格教学纪律科考试纪律、规范教学、规范考试。

    2.收集各班班务日志,各系(部)检查并处理其中存在的问题。

    3.各系(部)要特别注意试卷批改规范的培训和强调工作。

    (七)学业预警工作

    按照《学生管理规定》做好2017级、2018级(包括2017年、2018年转录的五年一贯制学生、藏区“1+2”学生)的学业预警工作。下学期开学第二周举行201

8-2019-2学期的补考(缓考、重修),第三周进行学业预警。

    (八)教材征订与发放工作

    请各系部根据教务在线《关于选用、征订2019年秋季老生教材工作的通知》的要求进行。

    (九)本学期放假时间

    按照学院校历的安排,2018-2019-2学期学生放假时间为2019年7月13日;教职员工在完成相关工作后放假。

    二、2019-2020-1学期开学工作

    (一)学生报到

    1.老生报到:2017、2018年级学生于2019年9月1日(星期日)报到,9月2日(星期一)正式行课。

    2.新生报到:9月4-5日。

    (二)学生注册

    1.各系要做好老生的注册和到校情况的统计工作。

    2.根据《四川职业技术学院学生管理规定》严格考勤。

    (三)开学检查

    请各系部根据《四川职业技术学院教学工作检查实施办法》进行。

                                                             

                                                                教务处

2019-6-26