学院官网 | 旧版入口
通知

关于19-20-1学期行课和教学检查的通知

发布者:教务处处领导 时间:2019-08-23 浏览数:

各教学单位:

本学期9月2日正式行课,现将相关事项通知如下:

一、查看学期课表

(一)各专业教研室主任为课表负责人,负责查看、核对专业各班级课表。专业教研室主任核对无误后,请教学干事负责通知教师、班级自行查看、打印课表。

(二)课表有误请教研室主任联系教学科邓怡老师处理。

(三)系部查询课表方法。

1.以“系秘”身份进入客户端(非网页端)

2.查询教师课表:智能排课》查询打印》教师课表》选择所需信息》“打印”或“连续打印”或“输出”

3.查询班级课表:智能排课》查询打印》推荐课表》选择所需信息》“打印”或“连续打印”或“输出”

“输出”为excel格式输出,输出文档保存在你安装教务客户端的一级目录下。

二、进行教学资料准备的检查

(一)检查时间:开学第1周。

(二)检查内容:请各系按《四川职业技术学院日教学工作检查实施办法》进行检查,主要内容为:班级课表核对情况;系(部)教学工作计划;课程标准制定情况;教师教学计划、教案等教学资料(包括网络课程资源)的准备情况;教学场地设备准备情况;教师的到位和开课情况;实践教学准备情况;上学期教学、考试资料归档情况;实习等集中实践性教学环节的联系、准备、动员及落实情况(以实践教学科的通知要求为准)。

(三)检查记录:开学检查要及时记录,及时处理和解决影响正常教学的问题。请填写四川职业技术学院教学检查记录表一式两份,各系部汇总后交教务处教学科。

各系部于第1周内收集全部课程标准(课程标准为系部负责制,并非教师个人制定)、教师授课计划电子档发至9067112@qq.com,教学科进行二次检查。

四川职业技术学院开学教学检查记录表

检查内容

项目完成情况

(描述情况应包含下框中内容)

未完成原因

整改时间点与措施

负责人

班级课表核对情况

是否核对课表与人才培养方案一致等

系(部)教学工作计划制定完成情况

是否有切实可行、有量化的工作计划等

课程标准制定情况

本期专业课程多少门,现有正式课程标准多少门。

教师教学计划、教案等教学资料完成情况

本期共有多少教师授课,授课门数多少,是否全部制定了贴合人才培养实际的教学计划。

教学场地设备准备情况

教师的到位和开课情况

实践教学准备情况

上学期教学、考试资料归档情况

实习等集中实践性教学环节的联系、准备、动员及落实情况

审核:                    填表:

三、规范教学运行

(一)按时登录学生考勤。请各位教师按时登录学生考勤,一般情况下登录考勤不晚于考勤日两周。本期教务处会对多次不登录考勤情况进行通报。

(二)规范调停课。请各系部严格审核调停课,一般情况下只代课不调课。教师调课时必须填写调课原因、选择调课后的时间与地点,每个教学任务调课4学时以内由系部自行审核通过,超过4学时由系部审核后交教务处审核通过。

 

教学科

2019-08-23