学院官网 | 旧版入口
通知

关于报送实验室和危险化学品安全专项整治活动第一阶段第二次材料的通知

发布者:教务处处领导 时间:2019-09-19 浏览数:

关于报送实验室和危险化学品安全专项整治活动第一阶段第二次材料的通知


各教学系(部、中心):

根据《四川职业技术学院实验室和危险化学品专项整治行动工作方案》(2019年6月20日OA系统发布)的要求:1.参照《高等学校实验室安全专项检查项目表》(附件1),各相关单位、系部每季度末定期组织力量对本单位危险化学品仓库和相关科研教学实验室、大师工作室及相关场所危险化学品安全进行全面检查和自查,深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,制定完善安全事故应急预案。2.各相关单位、系部应对自查中发现的安全隐患建立安全隐患台账及时整改,作好整改记录,每季度末填写《四川职业技术学院安全隐患台账》(附件2),对短期确实无法整改的要制定切实可行的整改方案,明确整改计划和整改期限。现将报送第一阶段第二次材料相关事项通知如下:

一、材料报送时间:2019年9月30日。

二、报送材料内容:

1)系(部、中心)专项整治实施方案;

2)系(部、中心)安全事故应急预案;

3)《四川职业技术学院实验室安全隐患台账》;

4)实验室和危险化学品安全专项整治活动情况表(附件3)。

相关材料须报送纸质文档(系(部、中心)主任签字并加盖公章)和电子文档(电子文档发531062499@qq.com邮箱)。

三、有关要求:

各系(部)务必高度重视此项工作,加强领导,精心组织,按照要求深入开展本部门的实验室和危险化学品安全专项整治,确保检查到位、整改到位。同时启动专项整治行动的第二阶段—全面深化整治阶段工作,相关工作要求见《四川职业技术学院实验室和危险化学品专项整治行动工作方案》。

专此通知

 

附件1:《高等学校实验室安全专项检查项目表》

附件2:《四川职业技术学院安全隐患台账》

附件3:实验室和危险化学品安全专项整治活动情况表

 

 

 

 

 

保卫处   教务处

                                                                          2019年9月19日