学院官网 | 旧版入口
通知

关于2017级学生顶岗实习相关工作的通知

发布者:实践科科长 时间:2020-04-07 浏览数:

关于2017级学生顶岗实习相关工作的通知

各系(部):

2020年4月2日四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布了《关于废止疫情防控相关文件及内容的通知》(川教疫领发〔2020〕15号)(见附件1,以下简称《通知》)。在《通知》中明确终止了“已安排但尚未实施的实习计划,疫情未解除前,一律暂停执行”和“在疫情防控期间,各高校要暂停组织学生实习实训,积极协调实习实训基地延后安排。暂停一切团体或个人的社会实践活动”等规定,为了贯彻文件精神,确保我院2017级学生顶岗实习工作顺利进行,现将相关事项通知如下:

一、各系(部)组织相关人员认真学习,深刻领会《通知》文件精神。

二、有序安排2017级学生顶岗实习。

1.在组织、安排学生顶岗实习时,注意学生顶岗实习所在地区的疫情防控风险等级,对于疫情风险等级较低的地区优先安排学生进行顶岗实习;对于疫情风险等级仍然较高的地区,暂缓安排学生顶岗实习;

2.对于通过校园招聘会和自主联系已落实顶岗实习单位但由于疫情影响未上岗的学生,系部要主动与企事业单位对接,优先安排学生参加顶岗实习;

3.对于未落实顶岗实习单位的学生,各系部要专题研究,由系部根据专业特点安排顶岗实习任务。

三、顶岗实习的管理。

2017级毕业生顶岗实习将按照2019年12月4日教务处《关于加强2017级学生顶岗实习管理工作的通知》进行管理。

四、学生顶岗实习信息报送。

2017级学生顶岗实习信息的报送,除按学院《顶岗实习管理规定(修订)》(院字〔2017〕23号)文件规定,每2周报送《学生顶岗实习情况报告表》外,每天还应报送已开展顶岗实习(实际进入顶岗实习岗位-正在上班)的学生信息汇总表(见附件2,汇总表发531062499@qq.com)。

 

专此通知

 

 

附件1:四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于废止疫情防控相关文件及内容的通知

附件2:已开展顶岗实习(实际进入顶岗实习岗位-正在上班)的学生信息汇总表

 

                                     教务处

                                           2020年4月7日