学院官网 | 旧版入口
通知

关于安排2020-2021-1学期教学任务的通知

发布者:教务处处领导 时间:2020-06-28 浏览数:

各系(部)、教研室主任、教学干事:

现就安排2020-2021-1学期教学任务相关事宜通知如下。

一、相关注意事项

(一)为保证教学质量,每名教师任课不能超3门课程;校内兼课教师须放假前提交超课时申请;安排完教学任务后须在系内公布,并要求教师提前备课。

(二)因学院校历和《教学运行表》至暂未确定,理论教学起止周可大致填写,标准格式为01-04,07-18或01-18。

(三)安排任务时,请正确操作合班。合班中各行政班教学运行表应基本保持一致。

(四)不需排课的任务,如劳动实践,请勾选不排课选项。周学时为“+1”格式的实训课,系统会自动判定,不勾选。

(五)倡导理实一体教学,教室类别请尽量选择各系专用教室,教室类别请查看附件。

(六)请先在QQ群(群号:261596573)下载“录入专业计划和安排学期教学任务.pptx”和“安排教学任务视频”进行学习,保证录入任务操作正确。

二、时间安排

(一)请于6月28日前在系统中完成各专业教学计划确认。专业计划若有问题,请持人才培养方案联系教学科审核。

(二)请于7月5日前完成2020-2021-1学期教学任务的安排、录入。操作方式请参看本通知第三条。

(三)7月5日起,教学科开始排课。

三、安排教学任务

(一)打印“教学任务安排”模版

进入“教学计划管理”》“报表打印”》“教学任务打印”》选择你负责的专业、年级》勾选“全部任务”、“任务班级”》点击“下达任务输出”,输出教学任务安排模版。

(二)在“教学任务安排”模版中排定任务

在“教学任务安排”模版中安排准确的教师、教室类别、合班方式、起止周。打印备用。

(三)在系统中录入教学任务

待教务处公布教学运行表后,严格对照教学运行表起止周、教学任务安排表在系统中录入教学任务。

1.专业计划中由其它系安排的课程,请教研室主任提前联系教学干事告知开课学院。

2.专业计划中各课程开课学院以“系秘”账号进入系统,安排任务。

3. 教研室主任负责录入教学任务,教学干事负责检查教学任务,有问题请联系教学科。

(四)打印教学任务打印、归档。

任务安排完毕后,教学干事进入“教学计划管理”→“报表打印”→“教学任务打印”→选择学院→勾选“全部任务”、“任务班级”→点击“下达任务打印”,打印后交系(部)存档。

 

 

                     教学科

                   2020-06-28