学院官网 | 旧版入口
教学科

关于安排2019级、2016级五年制新生教学任务的通知

发布者:教务处处领导 时间:2019-09-16 浏览数:

各系(部)、教研室主任、教学干事:

 

现就安排2019级、2016级五年制新生教学任务作如下通知。

一、特别注意

(一)今年新生班级预计137个班,比去年多21个班。教学资源紧张,请合理安排任务。

(二)因学生转专业,现只有大概分班和理论教学起止周。若不清楚起止周请填05-18周;若发生班级增减请各系再次调整。请公共课程等教学科单独通知后录入任务。

(三)安排任务时,请注意合班操作方法。各班教学起止周不一致不允许合班。

(四)为保证教学质量,每名教师任课不超3门课程;兼课教师按规定提前申报超课时申请。

(五)请在“正方教务管理系统交流群”下载“录入专业计划和安排学期教学任务.pptx”和“安排教学任务视频”进行学习,保证录入任务操作正确。

 

二、时间安排

(一)确认各专业教学计划。已于915日完成,如还需更改请持人才培养方案与教学科联系。

(二)安排新生教学任务。916日至21日。

(三)922日起,教学科开始排课。

 

三、安排教学任务

(一)打印“教学任务安排”模版

进入“教学计划管理”》“报表打印”》“教学任务打印”》选择你负责的专业、年级》勾选“全部任务”、“任务班级”》点击“下达任务输出”,输出教学任务安排模版。

本通知附件中也提供了全院教学任务安排,供参考。

(二)在“教学任务安排”模版中排定任务

在“教学任务安排”模版中安排准确的教师、教室类别(见附件)、合班方式、起止周。打印备用。

(三)在系统中录入教学任务

对照教学运行表起止周、教学任务安排表在系统中录入教学任务。

1.专业计划中由外系安排的课程,请教研室主任一定提前联系教学干事告知开课学院。

2.专业计划中各课程开课学院是谁就由谁以“系秘”账号进入系统,安排任务。

3. 教研室主任负责录入教学任务,教学干事负责检查教学任务,有问题请联系教学科。

(四)打印教学任务打印、归档。

任务安排完毕后。教学干事进入“教学计划管理”》“报表打印”》“教学任务打印”》选择学院》勾选“全部任务”、“任务班级”》点击“下达任务打印”。打印后一份在系部存档,一份由系主任签章后924日前交教学科。

四、再次提醒

(一)准确填写总学时、教室要求、不排课项、教师。

1.录入理论教学任务时,起止周要除去实训周次。如实训是05-06周。则理论周次填01-0407-18必须准确填写,排课后错误信息无法更改。

2.有此不需要排课的任务,如劳动实践,请勾选不排课选项。+1之类的实训课系统会自动判定,不勾选。

 

教学科

2019-09-16