学院官网 | 旧版入口
学籍管理

四川职业技术学院全日制学生延长学制管理暂行办法(修订)

发布者:教务科 时间:2018-10-26 浏览数:

四川职业技术学院

全日制学生延长学制管理暂行办法(修订)

 

     为进一步规范全日制学生延长学制的管理,依据 教育部《普通高等学校学生管理规定》和学院相关规定,特制定本管理办法。

第一条 凡我院全日制学生在标准学制年限内,修完专业人才培养方案规定内容,未达到专业人才培养方案规定总学分85%的,须申请学籍变动,选择结业离校或延长学制。选择结业离校的学生不能再参加重修考试获得毕业证书,申请延长学制的学生可根据修读课程的需要选择一年或两年

第二条 延长学制学生本人在新学年开学两周内根据学籍变动申请,办理延长学制审批,学生家长签署同意意见,经学生所在系同意,教务处批准,分管院长审批后并按学校规定办理相关手续

第三条 延长学制学生的学习方式为跟班学习或离校自修。跟班学习为全程参加同专业低年级相同课程的学习和考核;离校自修为在家自学,按时回校参加学校组织的考试。

第四条 延长学制学生在校跟班学习按在校全日制学生有关规定管理,各职能部门按职责分工,履行相应职责。

第五条 离校自修学生,需本人提出书面申请,所在系同意,并在系上办理有关管理手续,系、教务处同时备案,方可离校。

第六条 经批准延长学制的学生,应按不合格课程的学分缴纳全额重修费。

第七条 各系负责延长学制学生的学习安排,指定专人负责安排延长学制学生不合格课程的学习以及教育管理工作,并做好工作记录。

第八条 普通专科的修读年限最长不得超过5年,五年制修读年限最长不得超过7年。学生在学校规定的修读年限内,修完本专业人才培养方案规定的全部课程,成绩合格,达到毕业条件者,学校准予其毕业,发给毕业证书。超过修业年限成绩不合格,不符合毕业条件者,学校准予其结业,发给结业证书。

第九条 本规定从发布之日起执行,凡过去相关规定与本办法不一致的,以本办法为准。未尽事宜,由教务处负责解释。

 

 

 

 

附件:

《四川职业技术学院毕业生学籍变动申请表》

、《四川职业技术学院延长学制申请审批表》

三、《四川职业技术学院延长学制学生学习安排表》